페이지입니다
프로그램 신청 !

강좌정보
- 주요내용
-
=====================================================================================================================================================[제과기능사 자격증과정(일반)]
* 주2회 2H(월,목) / 10주 과정(20회차)
* 수강료 : 총 500,000원
* 교재비, 재료비 포함(자격증비 별도)
* 강좌 일정은 신청인원 미달시 변동될수 있습니다.
<취소,환불안내>
- 신청취소: 마이페이지→수강취소
- 환불안내: 마이페이지→수강취소→환불신청
* 개강일 당일, 하루전까지 갑자기 취소하시는 분들이 많아 다른 수강생에게 피해가 가는 경우가 자주 발생하고 있습니다.
* 취소시 최소 3일전까지 부탁드립니다.
- 담당강사
-
- 윤보섭
- 강의 계획
-
-
제 1주
강의 1주차 정보 교육주제 개강식(OT), 실습 세부내용 1.버터 쿠키, 2. 마데라 컵케이크 준비물/과제 앞치마, 키친타올, 빵 담아갈 용기 -
제 2주
강의 1주차 정보 교육주제 실습 세부내용 1.쇼트브레드 쿠키, 2. 초코머핀 준비물/과제 앞치마, 키친타올, 빵 담아갈 용기 -
제 3주
강의 1주차 정보 교육주제 실습 세부내용 1.버터스펀지 케이크(공립), 2. 버터스펀지 케이크(별립) 준비물/과제 앞치마, 키친타올, 빵 담아갈 용기 -
제 4주
강의 1주차 정보 교육주제 실습 세부내용 1.소프트 롤 케이크, 2. 젤리 롤 케이크 준비물/과제 앞치마, 키친타올, 빵 담아갈 용기 -
제 5주
강의 1주차 정보 교육주제 실습 세부내용 1.슈, 2. 브라우니 준비물/과제 앞치마, 키친타올, 빵 담아갈 용기 -
제 6주
강의 1주차 정보 교육주제 실습 세부내용 1.과일 파운드 케이크, 2. 파운드 케이크 준비물/과제 앞치마, 키친타올, 빵 담아갈 용기 -
제 7주
강의 1주차 정보 교육주제 실습 세부내용 1.시퐁 케이크, 2. 다쿠와즈 준비물/과제 앞치마, 키친타올, 빵 담아갈 용기 -
제 8주
강의 1주차 정보 교육주제 실습 세부내용 1.마들렌, 2. 타르트 준비물/과제 앞치마, 키친타올, 빵 담아갈 용기 -
제 9주
강의 1주차 정보 교육주제 실습 세부내용 1.흑미롤케이크 , 2.치즈 케이크 준비물/과제 앞치마, 키친타올, 빵 담아갈 용기 -
제 10주
강의 1주차 정보 교육주제 실습 / 종강식 세부내용 1.호두파이, 2.초코 롤 케이크 준비물/과제 앞치마, 키친타올, 빵 담아갈 용기
-
제 1주