수강갤러리 페이지입니다
수강갤러리
제과기능사_마들렌
작성자 : 관리자
2023-04-10
조회수 : 204
관리자 / 2023-04-10
2023.04.10.(월)
안녕하세요.
원주여성인력개발센터 에서 진행하고 있는
제과기능사 수업현장을 소개해드릴께요~
제과기능사는 4월6일 개강해서 매주 월,목 오후에 수업 진행하고 있습니다.
오늘은 "마들렌"을 만들어 보는 시간이였습니다.
강사님께 마들렌의 재료와 만드는 방법에 대해 설명을 듣고
박력분, 계란, 베이킹파우터, 버터, 레몬 까지 넣고 잘 섞어줍니다~
조개모양의 마들렌 틀에 반죽을 잘 담아서 오븐에 구워주면 맛있는 마들렌 완성!!
마들렌 만들기 참 쉽죠??
다음 제과기능사 과정은 6월26일 개강으로 훈련생 모집중입니다.
(제빵기능사 5월2일 개강 훈련생 모집중이예요~)
교육과정에 문의사항이 있으시면 언제든지 원주여성인력개발센터로 연락해주세요~
033-742-6464