수강갤러리
퓨전떡 만들기_경단(수료식)
작성자 : 관리자
2023-04-14
조회수 : 238

- 2023.04.14(금) -
안녕하세요?
원주여성인력개발센터에서
금요일 오전 10시 퓨전떡만들기 과정 수료식 및 수업이 있었어요:)
오늘 만들어볼 퓨전떡은 경단입니다:)
먼저 준비된 재료를 살펴보면 찹쌀가루, 백앙금, 콩가루, 색색의 고물 3종류가 있어요.
먼저 강사님께서 오늘 만들 경단 레시피에 대해서 알려주고 계세요~
알려주신대로 차근차근 따라하시면 예쁘고 맛있는 색색의 경단이 만들어져요:)
먼저 찹쌀가루를 익반죽해줍니다.
익반죽은 뜨거운 물로 반죽하는 것을 말해요:)
소재료를 섞어 작은 크기로 동그랗게 소를 만들어줍니다.
숙성시킨 찹쌀 반죽을 소분해서 동그랗게 빚어주세요~~
동그랗게 빚은 찹쌀 반죽을 이제 끓는 물에 삶아야 해요!
이때 찹쌀 반죽끼리 서로 붙지 않도록 유심히 살펴주세요:)
준비된 예쁜 카스테라 고물 3종 세트를 잘 삶아진 찹쌀 반죽에 묻혀주면
곧 완성돼요~~~~
짜잔 ♥
먹음직스러운 경단 3종이 완성되었습니다.
예쁘고 맛도 좋아보이네요^^
오늘은 퓨전떡 만들기_1회차 수업이 "종강"하는 날이기도 했어요:)
짝짝짝!!그동안 수고하셨던 수강생 분들과 수료 기념사진을 찍었어요!
4차시의 수업 동안 만들었던 퓨전떡은
1) 콩설기 떡케이크 2) 딸기 찹쌀떡 3) 바람떡 4) 3종 경단
정말 다양한 종류였네요^^
★ 혼자서는 어렵지만, 강사님께서 꼼꼼하게 자세히 알려주시기 때문에
퓨전떡을 쉽게 만들 수 있답니다.
퓨전 떡 만들기 2회차 수업도 모집 중에 있습니다.
수강 문의는 전화 주시면 자세히 상담 받아보실 수 있어요.
부담없이 연락 주세요:)
☎033-742-6464