수강갤러리 페이지입니다
수강갤러리
제과기능사_파운드케이크
작성자 : 관리자
2023-04-20
조회수 : 245
관리자 / 2023-04-20
![](/upload/board/gallery/20230420155605_9422.jpg)
2023.04.20.(목)
안녕하세요.
원주여성인력개발센터 에서 진행하고 있는 제과기능사 수업현장입니다.
제과기능사는 매주 월,목 오후에 수업 진행하고 있습니다.
오늘은 파운드케이크를 만드는 시간이였습니다.
'파운드 케이크는 일반적인 케이크 재료인 밀가루,계란,설탕,버터를 각각 1파운드(453g)씩 배합하여 만든다고 하여 파운드 케이크라 불린다.'
우선 파운드케이크의 재료와 만드는 방법에 대해 강사님의 설명을 듣고
반죽을 시작합니다!!
강사님께서 계란을 넣는 과정이 아주 중요하다고 하셨어요!!
계란을 넣을때 너무 성급하게 넣으면 계란과 버터가 분리되므로 계란을 천천히 조금씩 넣어 충분히 섞일 수 있게 해야 된다고 합니다.
![20230420155300_8026.jpg](http://www.wjwomen.co.kr/upload/smarteditor/board/20230420155300_8026.jpg)
잘 섞여진 반죽을 식빵틀에 잘 넣어서 오븐에 구워주면 맛있는 파운드케이크 완성!!
![20230420155423_8453.jpg](http://www.wjwomen.co.kr/upload/smarteditor/board/20230420155423_8453.jpg)
다음 제과기능사 과정은 6월26일 개강으로 훈련생 모집중입니다.
(제빵기능사 5월2일 개강 훈련생 모집중이예요~)
교육과정에 문의사항이 있으시면 언제든지 원주여성인력개발센터로 연락해주세요~
☎ 033-742-6464