상단메뉴 바로가기 본문 바로가기 본문 하위메뉴 바로가기 하단 바로가기
페이지입니다

프로그램 신청 !

제빵기능사 자격증 취득과정(일반)
강좌명
제빵기능사 자격증 취득과정(일반)
신청기간
제한없음
교육기간
2023.12.05 ~ 2024.02.13 (총 20회차 진행)
요일/시간
화·금 / 13:30~16:30
수강료
550,000 (재료비,교재비 포함)

강좌정보

주요내용


==============================================================


[제빵기능사 자격증과정​]  


* 주2회 3H(화,금) / 10주 과정(20회차) 

* 수강료 : 총 550,000원

* 교재비, 재료비 포함


* 강좌 일정은 신청인원 미달시 변동될수 있습니다.


<취소,환불안내> 

- 신청취소: 마이페이지→수강취소

- 환불안내: 마이페이지→수강취소→환불신청

* 개강일 당일, 하루전까지 갑자기 취소하시는 분들이 많아 다른 수강생에게 피해가 가는 경우가 자주 발생하고 있습니다.

* 취소시 최소 3일전까지 부탁드립니다.

담당강사
  • 윤보섭
강의 계획
  • 제 1주
    강의 1주차 정보
    교육주제 개강식 / 실습
    세부내용 1. 식빵 , 2. 우유식빵
    준비물/과제 앞치마,키친타올,빵담아갈 용기
  • 제 2주
    강의 1주차 정보
    교육주제 실습
    세부내용 1. 호밀빵, 2. 단팥빵
    준비물/과제 앞치마,키친타올,빵담아갈 용기
  • 제 3주
    강의 1주차 정보
    교육주제 실습
    세부내용 1. 버터톱 식빵, 2. 단과자빵
    준비물/과제 앞치마,키친타올,빵담아갈 용기
  • 제 4주
    강의 1주차 정보
    교육주제 실습
    세부내용 1. 옥수수 식빵, 2. 소보로빵
    준비물/과제 앞치마,키친타올,빵담아갈 용기
  • 제 5주
    강의 1주차 정보
    교육주제 실습
    세부내용 1. 모카빵, 2. 버터롤
    준비물/과제 앞치마,키친타올,빵담아갈 용기
  • 제 6주
    강의 1주차 정보
    교육주제 실습
    세부내용 1. 쌀식빵, 2. 밤식빵
    준비물/과제 앞치마,키친타올,빵담아갈 용기
  • 제 7주
    강의 1주차 정보
    교육주제 실습
    세부내용 1. 크림빵, 2. 그리시니
    준비물/과제 앞치마,키친타올,빵담아갈 용기
  • 제 8주
    강의 1주차 정보
    교육주제 실습
    세부내용 1. 소세지빵, 2. 베이글
    준비물/과제 앞치마,키친타올,빵담아갈 용기
  • 제 9주
    강의 1주차 정보
    교육주제 실습
    세부내용 1. 풀만 식빵, 2. 스위트 롤
    준비물/과제 앞치마,키친타올,빵담아갈 용기
  • 제 10주
    강의 1주차 정보
    교육주제 실습 / 종강식
    세부내용 1. 통밀빵, 2. 빵 도넛
    준비물/과제 앞치마,키친타올,빵담아갈 용기
TOP