상단메뉴 바로가기 본문 바로가기 본문 하위메뉴 바로가기 하단 바로가기
페이지입니다

프로그램 신청 !

WBC바리스타 2급 자격증과정 (24-1회차)
강좌명
WBC바리스타 2급 자격증과정 (24-1회차)
신청기간
2023.11.30 ~ 2024.01.05
교육기간
2024.01.08 ~ 2024.01.19 (8회 과정(주 2회, 총 20시간))
요일/시간
월·목 / 10:00~12:30
수강료
350,000 (재료비(120,000원), 자격증비(99, 000원)별도)
신청 불가

강좌정보

주요내용


===============================================================


<WBC바리스타 2급 자격증 과정(오전)>     월드 베스트 커피 (worldbest.coffee)


월드베스트커피(WORLD BEST COFFEE)는 한국과 세계의 커피 발전을 위해 설립되었고, 

국내외 커피업계와 상생협력을 추구하고 국내 / 국제 커피대회 개최, 인재 발굴 및 육성 등

대내외적인 활동을 토대로 커피산업의 질적 성장에 기여하며 국내뿐만 아니라 국제대회를

만들어 세계 속에서 한국 커피의 위상을 높이는 협회입니다.


수강료 : 350,000원 (8회차 과정) / 총20시간

재료비 : 120,000원 (교재비 포함), 자격증비(99,000원) 별도

*수강료는 센터에 재료비와 자격증비는 강사님께 결제입니다. 


*강좌계획은 수강상황에 따라 변동될 수 있습니다.

*재료비는 개강 하루 전까지 강사님께 입금하시면 됩니다. (추후공지)


<취소,환불안내> 

- 신청취소: 마이페이지→수강취소

- 환불안내: 마이페이지→수강취소→환불신청

*개강일 당일, 하루전까지 갑자기 취소하시는 분들이 많아 다른 수강생에게 피해가 가는 경우가 자주 발생하고 있습니다.

*취소시 최소 3일전까지 부탁드립니다.

담당강사
  • 남대현
강의 계획
  • 제 1주
    강의 1주차 정보
    교육주제 오리엔테이션 및 교육과정 설명
    세부내용 오리엔테이션 및 커피 센서리
    준비물/과제
  • 제 2주
    강의 1주차 정보
    교육주제 커피의 이해 & 커피 기계 운용 이해
    세부내용 커피학 개론, 핸드 드립, 커피 기계 운용
    준비물/과제
  • 제 3주
    강의 1주차 정보
    교육주제 다양한 에스프레소 추출하기
    세부내용 에스프레소 추출 & 센서리 & 베리에이션 음료 제작
    준비물/과제
  • 제 4주
    강의 1주차 정보
    교육주제 밀크스팀 이해
    세부내용 우유와 우유 스팀(기초)
    준비물/과제
  • 제 5주
    강의 1주차 정보
    교육주제 밀크스팀 이론 및 실습
    세부내용 우유 스팀(기초) 연습 / 카푸치노와 카페라떼의 차이
    준비물/과제
  • 제 6주
    강의 1주차 정보
    교육주제 다양한 베리에이션 음료 제작
    세부내용 밀크 스티밍 & 베리에이션 음료 제작
    준비물/과제
  • 제 7주
    강의 1주차 정보
    교육주제 라떼아트의 이해
    세부내용 밀크 스티밍 & 라떼 아트
    준비물/과제
  • 제 8주
    강의 1주차 정보
    교육주제 바리스타 자격시험 / 수료식
    세부내용 커피추출과 바리스타 자격시험 매뉴얼 / 수료식
    준비물/과제
TOP